Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Ответственность за разжигание расовой, национальной, религиозной или иной социальной вражды или розни

Информация

об уголовной и административной ответственности по вопросам разжигания расовой, национальной, религиозной или иной социальной вражды или розни 

В административном и уголовном кодексе предусмотрена ответственность за правонарушения экстремистской направленности, ответственность за которые наступает с 16 лет. 

Статья 17.10 КоАП Республики Беларусь предусматривает административную ответственность за пропаганду и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики.

Наказание: штраф или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения без конфискации таких орудий и средств.

Статья 17.11 КоАП Республики Беларусь предусматривает административную ответственность за изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов.

Наказание: штраф от 20 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Статья 130 УК Республики Беларусь предусматривает уголовную ответственность за разжигание расовой, национальной, религиозной вражды или розни.

Наказание: от штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет.

Раздзелы сайта