Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Как и на чем безопасно кататься с горки

 В Беларуси катание на «ватрушках» полюбилось детям и взрослым около 3-4 лет назад. Тюбинги легче санок, удобнее в переноске и хранении, да и цены на надувной инвентарь адекватные. Однако вопрос безопасности остается открытым: новогодние праздники омрачились гибелью ребенка и 24-летнего мужчины во время катания с горки.

     Всего за зимний период 2018-2019 Следственный комитет начал проверки по 7 фактам травмирования любителей такого отдыха. Взрослые на государственном уровне бьют тревогу – тюбинг из обычного спортинвентаря превратился в источник опасности, но повсеместно продолжает использоваться детьми.

    Вчерашняя новость об очередном пострадавшем ребенке пришла из Полоцка. Там четвероклассник при съезде с горки врезался в дерево. Информация в милицию поступила из центральной городской больницы, куда мальчика привез брат. Диагноз – травма головы.

ВНИМАНИЕ!

    Министерство внутренних дел обращается к родителям, бабушкам, дедушкам, ко всем, с кем остаются дети. Разъясните вашим чадам правила поведения при катании на горках, будьте рядом с ними, следите за состоянием детей, пресекайте нарушение правил безопасности, баловство. Позаботьтесь об экипировке – приобретите шлем, наколенники. При жалобах на боль в спине – немедленно обратитесь к врачу, такой симптом может говорить о травме позвоночника, ушибах.

Раздзелы сайта