Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

01.07.24

Гибель на воде

На территории области складывается сложная оперативная обстановка с гибелью людей на водоёмах. С начала года в Брестской области утонул 31 человек, в том числе 2 детей, спасено – 10, в том числе 2 ребёнка.

Подробности происшествий с гибелью детей: 25 июня в 19-07 на линию «101» поступил звонок. Женщина сообщила, что на берегу водоема в деревне Магдалин Кобринского района обнаружили одежду её 9-летнего сына.

По предварительной информации, вещи утонувшего мальчика заметили друзья старшего брата и сообщили ему об этом. Парень поспешил к водоему. Увидев на месте знакомые вещи, он рассказал о случившемся родителям. Отец пытался найти младшего сына, но безрезультатно. Супруга обратилась за помощью к спасателям.

Работники МЧС в 4-х метрах от берега на глубине обнаружили тело ребенка. Его передали бригаде скорой медицинской помощи. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть мальчика. 

Ранее трагедия произошла 18 июня в Пинском районе. Предварительно установлено, что житель Пинска вместе со своим пасынком приехал в гости к знакомому на базу отдыха рядом. Встреча проходила на берегу небольшого водоема, мужчина отвлекся буквально на считанные минуты и потерял из виду 8-летнего мальчика. Чуть позже его тело без признаков жизни из воды извлекли сотрудники ОСВОД. На берегу очевидцы пытались помочь ребенку, оказывая первую медицинскую помощь. Однако прибывшая бригада медиков констатировала его смерть.

Раздзелы сайта